レシピ

8月23日(水)放送

ミルクそうめん&鶏ピザ

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

ミルクそうめん

(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
そうめん 3束
鶏むね肉 1/2枚
青ネギ 3本
カツオ出汁 400ml
牛乳 400ml
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
ラー油 適量
作り方
  • 1 具材を切る。
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
    青ネギはささ切りにする。
  • 2 鍋にカツオ出汁・牛乳を合わせ、火にかけ、鶏肉を入れ加熱する。
  • 3 ②の鍋にそうめんを加えて約1分半茹でる。
  • 4 そうめんと鶏肉・スープを器に盛り、青ネギをのせる。
    お好みでこしょうをふりかけ、ラー油をかける。

【和食】村田 明彦

店名  :季旬 鈴なり
住所  :東京都新宿区荒木町7番地 清和荘1F
電話番号:03-3350-1178
営業時間:
 18:00〜23:00(L.O)
 ※コース18:00〜22:00(L.O)
定休日 :日曜・祝日

(写真)

シュフの副菜

鶏ピザ

(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 各少々
ケチャップ 大さじ2
とろけるチーズ 適量
ミックスベジタブル 大さじ2〜3
粉チーズ 適量
タバスコ 適量
作り方
  • 1 鶏肉は開いて薄く、大きくし、フォークで全面をさす。
  • 2 鶏肉に塩・こしょうをして、ケチャップを塗り、とろけるチーズ、ミックスベジタブルをのせ、パルメザンチーズをふって、オーブントースターで10〜15分焼く。
    お好みでタバスコをかけていただく。
ポイント ※焼き時間はオーブントースターの機種機能によって異なるので、様子をみて調整してください。鶏肉に火が通るまで加熱してください。
※ミックスベジタブルのほか、お好みの野菜を使ってもよいでしょう。

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