レシピ

7月27日(木)放送

サバと大根おろしの和風パスタ&大根サンド

90秒で分かるおびゴハン!

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シェフの主菜

サバと大根おろしの和風パスタ

(本日の料理 写真)
材料
パスタ(1.6mm) 180g
サバの水煮 1缶
大根 1/2本
タマネギ 1個
大葉 2枚
プチトマト 5個
生姜 1片
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
EXバージンオリーブオイル 適量
醤油 小さじ2
作り方
  • 1 タマネギと生姜はスライスする。プチトマトは半割にする。大根は、すりおろす。
  • 2 フライパンに、EXバージンオリーブオイル、つぶしたニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら生姜を加える。
  • 3 パスタを茹で始める。
  • 4 タマネギを加えて炒め、しんなりしてきたらニンニク・鷹の爪以外を取り出す。
  • 5 フライパンにサバ缶を汁ごと加え、炒める。
  • 6 プチトマト、大根のおろし汁、茹であがったパスタをフライパンに加え、炒める。
  • 7 EXバージンオリーブオイルを回しかけ、皿に盛る。
  • 8 大根おろしを乗せ、醤油をかけ、細切りにした大葉を飾る。

【イタリアン】奥野 義幸

店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休

(写真)

シュフの副菜

大根サンド

(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
大根(輪切り) 4枚
ポン酢 大さじ1
大葉 2枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
EXバージンオリーブオイル 適量
こしょう 適量
作り方
  • 1 大根をビニール袋に入れ、ポン酢を加え揉み込む。
  • 2 大根で、大葉、スライスチーズ、ハムを挟む。(2個できる)
  • 3 ②を半分に切り、器に盛り付け、EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

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