レシピ
6月21日(水)放送
ニース風サラダうどん&マッシュルームのカリカリ炒め
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
ニース風サラダうどん
(本日の料理 写真)
	材料(約2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
| ベーコン | 100g | 
| インゲン茹でたもの | 6本 | 
| ホワイトマッシュルーム | 4個 | 
| サニーレタス | 5枚 | 
| プチトマト | 10個 | 
| ブラックオリーブ | 6個 | 
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ4 | 
| 赤ワインビネガー | 大さじ2 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 温泉卵 | 2個 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
作り方
- 
					1
					
野菜等の準備をする。
 ベーコンは5mm角の棒状に切る。インゲンは2〜3cm長さに切る。
 マッシュルームは生のまま、薄切りにする。サニーレタスは手で一口大にちぎる。プチトマトは縦半分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。
- 
					2
					
ドレッシングを作る。
 フライパンでベーコンを炒め、ベーコンから出た脂でプチトマトを炒める。火を止めて、赤ワインビネガーを加え、再び火をつけ、仕上げにオリーブオイルをからめる。
- 
					3
					
うどんを茹でる。
 冷凍うどんを沸騰した鍋に入れ、ほぐれたら氷水でしめ、水気をきる。
- 
					4
					
盛り付ける。
 うどん・野菜・ドレッシングをボウルに入れ全体を和えて皿に盛り、レモン汁を加える。塩・こしょうで味を調え、全体をよく絡める。皿に盛り付け、温泉卵をのせ、粉チーズをかける。お好みで粗びき黒こしょうをふっていただく。
【フランス料理】目黒 浩太郎
店名  :abysse(アビス)
住所  :東京都渋谷区恵比寿西1-30-12 EBISU-HILLS 1F
電話番号:03-6804-3846
営業時間:[日〜火・木〜土]18:00〜20:30(L.O)
     [日]12:00〜13:00(L.O)
定休日 :水曜日
			
 (写真)
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		シュフの副菜
マッシュルームのカリカリ炒め
(本日の料理 写真)
	材料(約2人分)
| マッシュルーム | 3個 | 
| ベーコン | 30g | 
| ニンニク | 1片 | 
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ2 | 
| パン粉 | 大さじ2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 乾燥パセリ | 少々 | 
作り方
- 1 マッシュルームを4等分に切り、ベーコンは1〜2cmの角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを加え炒め、マッシュルーム、ニンニク、パン粉、粉チーズを順に加え炒め、器に盛り付け、乾燥パセリをちらす。
		ポイント
		
※ニンニクのみじん切りはこげないようにマッシュルームの後に加えています。