バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


2月のレシピ


2月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ ふろふき大根の味噌そぼろ乗せ

今月のクッキング

田中美保ちゃんおすすめのお味噌で、鶏そぼろを作りました。
お、おいしい〜\^o^/
これはいろいろなお料理に使えそうです。
おいしいお味噌を教えてくれて、美保ちゃんありがとう!

作り方は、

出汁とお酒で大根を茹でる。(煮る?)
透き通ってきたら、お醤油をほんの少ーしだけ入れました。

その間に、鶏そぼろを。
鶏ももひき肉に、みりん、酒、砂糖、醤油、味噌、生姜を適当に入れて炒める。
肉に火が通ったら、強火にして汁がなくなるまでさらに炒める。

大根は、ある程度火が通ったら一度火を消して冷ました方が、風味が染み込みやすいです。

旦那にも大好評だったので、今度は焼き茄子の上に乗せてみようかと思います♪

材料は
  • 大根
  • 鶏ももひき肉
  • 味噌
  • 出汁
  • 醤油
  • みりん
  • 砂糖
  • 生姜



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.