7月のコンテンツ
7月の炎のクッキング
ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。
そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します!
(過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?
★ ☆小松菜とアサリのクリームパスタ☆

工藤夕貴さんに教えてもらったパスタをさっそく家で作ってみました〜♪
材料は- 小松菜
- アサリ
- スパゲッティ
- ニンニク
- 菜種油
- 日本酒
- 塩
- 生クリーム
- パルメザンチーズ
作り方はこちら
のらぼう菜 はなかなか手に入りにくいので、私は のらぼう菜 の代わりに小松菜でアレンジ。
夕貴さんが最後に焦がしバター醤油を作って上にかけていたので、私は具を炒める段階からバターと醤油を入れてみました。
味は…後で焦がしバター醤油をかけた方が、バターと醤油の風味が出て味がはっきりして美味しいかな。
さすが夕貴さん!もうプロだね。