バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


4月のレシピ


4月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ 豚の角煮

今月のクッキング

忙しくてこれから料理する時間がとれないかも!
という時や海外ロケに行く時など、たくさん作っておくのが豚の角煮。私はいっつも目分量なの。味見しながら、好みの分量をみつけてね。

材料は
  • お水…適当
  • お醤油…適当
  • 黒糖…適当
  • 蜂蜜…適当
  • 塩…適当
  • 泡盛(なければ焼酎。それもなければ料理酒でよし)…適当
  • 生姜…適当

この中に、豚肉とゆで卵を入れてクツクツじっくり煮込むだけ。
もし大量に作り過ぎた場合、タッパに移して冷凍庫へ。
ただし、煮玉子は冷凍するとパサパサしておいしくないので冷凍しちゃだめよ。



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.