いっぷくシンデレラ

2014年5月5日(月)

ゲスト:富永美樹さん

NEWS増田が富永美樹さんとデートをしました。

■本日のゲスト 富永美樹さん

フリーアナウンサー(元フジテレビアナウンサー)
シャ乱Qのドラム・まことさんの奥様

■買い物をしたスーパー

日進ワールドデリカテッセン
所在地:東京都港区東麻布2丁目34−2
TEL:03-3583-4586
営業時間:9:00〜21:00

■BBQをした公園

城南島海浜公園
所在地:東京都大田区城南島4丁目2-2

★キャンプ場(バーベキュー場も含む)
※要予約、受けつけは電話のみ
予約電話番号 03-3799-6402(城南島海浜公園管理事務所)
電話受付時間 9:00〜16:30(休場日除く)
休場日:水曜日休場

一般キャンプ場(第一キャンプ場、第二キャンプ場)利用料

          大人(高校生以上) 小・中学生
日帰り 21:00まで   300円        150円
1泊2日 10:00まで   600円        300円
    21:00まで   900円        450円
2泊3日 10:00まで   900円        450円 
    21:00まで  1,200円       600円
3泊4日 10:00まで  1,200円       600円

売店でのレンタル・販売品
レンタル品
・鉄板1枚 500円/回
・網1枚 400円/回

販売品
・まき 500円/束
・炭(3Kg) 1,300円

★つばさドッグラン
 利用時間:7:00〜21:00
 ※事前に城南島海浜公園管理事務所で愛犬ごとの利用者登録が必要

★つばさ浜
 利用時間:8:30〜日没まで
潮干狩りについて
東京都漁業調整規則により、
アサリをすくいとる部分の幅が15センチメートル以上の道具は使用しない。
使える道具は「くまで」に限り、大きさに関わらず「ジョレン」は使えない。
商売のためにアサリをとらない。
大量にアサリをとらない。(2kgまで)
10円玉より小さなアサリは、自然保護のため逃がす。

■BBQ機材のレンタル

BBQstyle
TEL受付:03-6659-9216(平日10:00〜17:00)
FAX受付:03-6659-9217 ※ホームページ・FAX受付は24時間受付中
厳選BBQ食材やキレイ器材を送料無料で現地へ配達!
行きも帰りも手ぶらでOK♪ 洗浄不要、ゴミ回収もお任せ!

BBQ器材レンタル
注文〆切 : 3日前の17:00 (3ヶ月前から予約受付開始)
お届け日 : 指定のBBQ開催日(現地配達もしくは店頭引渡し)
配達時間 : 9:00以降で指定可能(但し利用時間最大17:00)
配達送料 : 無料
最低注文 : 5,000円より予約受付中

BBQ食材販売 (食材のみの注文不可)
注文〆切 : 5日前の17:00 (3ヶ月前から予約受付開始)
配達方法 : レンタル器材と一緒の配達となります。
配達送料 : 無料(〆切日を過ぎてのキャンセルの場合はこちら)
最低注文 : お肉類のみ最低注文金額5,000円以上<詳細>
支払方法 : 銀行振込のみ

■作った料理

★食べて美肌&老化防止!?簡単目玉焼き
★脂肪よさらば!?ラム肉プレート焼き
★美の食材大集合!究極焼きそば

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食べて美肌&老化防止!?簡単目玉焼き プリント用レシピはコチラ

<材料>(3個分)

  • 赤パプリカ・・・1個
  • 黄パプリカ・・・1個
  • タマネギ・・・1個
  • 卵・・・3個
  • オリーブ油・・・適量
  • 塩、コショウ・・・適量

<作り方>

  • パプリカ・タマネギを3cm幅の輪切りにする
  • オリーブ油をひいた鉄板で1.を軽く焼き、輪の中に卵を割りいれる
  • バターを中火にかけたフライパンに、茹でたスパゲッティ、茹で汁、粉チーズを入れ、粉チーズを溶かすように絡める。
  • 軽く塩、コショウで味をつけて完成
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脂肪よさらば!?ラム肉プレート焼き プリント用レシピはコチラ

<材料>(2人分)

  • ラム肉・・・300g
  • タマネギ・・・1/2個
  • 赤ワイン・・・1/2カップ
  • ハチミツ・・・大2
  • しょう油・・・大3
  • 塩、コショウ・・・各適量

<作り方>

  • 保存袋にラム肉、スライスしたタマネギ、赤ワイン、ハチミツ、しょう油、塩、コショウを入れて揉みこみ、2〜3時間置いておく
  • 焼いて完成
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美の食材大集合!究極焼きそば プリント用レシピはコチラ

<材料>(2人分)

  • 焼きそば麺・・・2玉
  • 豚肩ロース肉・・・150g
  • エビ・・・150g
  • アスパラガス・・・2本
  • アボカド・・・1/2個
  • トマト・・・中1個
  • マッシュルーム・・・3個
  • しょう油・・・大3
  • 塩・・・適量
  • コショウ・・・適量
  • インカインチ油・・・適量

<作り方>

  • インカインチ油をひいて熱した鉄板に、適当な大きさにきった豚肩ロース肉、エビ、アスパラガス、マッシュルームをいためる
  • 1.を一端避端に避け、麺をいためる
  • 1.と2.を一緒にいため、さらにアボカド・トマトをいれていためる
  • しょう油、塩、コショウで味を整えて完成

■ご紹介したBBQグッズ

★岩塩プレート 540円(税込)
・ヒマラヤの恵み!天然岩塩
・岩塩から良質のミネラルが溶け出します。
・お肉の余分な脂を岩塩が吸収するからヘルシー。
・加熱した岩塩が遠赤効果を生み出しさらに美味しく!
【問】ロゴスコーポレーション・コンシューマ係 06-6681-8204
   (平日10:00〜17:00)

★焼きそばシート 961円(税込)
・手持ちの焼網で焼きそばができる!
・簡単!焼網に敷いて折り込むだけ
・超極厚0.04mm 
・ホイル焼きやチャンチャン焼き、お好み焼きなども楽しめます。
【問】ロゴスコーポレーション・コンシューマ係 06-6681-8204
   (平日10:00〜17:00)

■使っていたお皿

★シー トゥ サミットXシリーズ
・X-マグ 1404円(税込)
・X-ボウル 1,728円(税込)
・X-プレート 2376円(税込)
・コンパクトにたためて携行性バツグン!
・シリコン製で−40℃〜180℃まで使用可能。
【問】株式会社キャラバン 東京本社 03-3944-2331