玉森裕太さんインタビュー
Loading…
- 共演者のみなさん
-
皆さんとご一緒できるのは、すごく光栄なことですよね。及川光博さんは以前一緒にお仕事させていただいたことがあるので「お久しぶりです」と言えた唯一の方でした。
学びの場だと思ってたくさん刺激をもらっていきたいなと思っています。 - 料理の練習
-
今はお話にでてくる料理の練習をしています。野菜のカット方法って、たくさん種類があって、それぞれに名前があるんですよ。ほかにも厨房での手際のいい動き方など、様々なことを監修の先生に教えてもらっています。
卵1個割る所作でさえも慣れた感じが出せるように頑張っています。今はひたすらオムレツの練習をしていますね…難しいです。「こんなにも出来ないか!」と。なんとなくは出来るんですけど、やはり料理をしていた人が作るオムレツとは違うんですよね…。そのクオリティが出せるように、もう100個は卵を使っていると思います。作っては食べて…を繰り返しています。
厨房で先生に教えてもらったことを家で…と思っても同じことは出来なくて「なんでだろう」と思ったらすぐに先生に聞くようにしています。「厨房とは勝手が違うから自宅だとこうやったほうがいい。逆に厨房だったらこうしたほうがいい」と、教えていただいたので、ちょっとした違いも頭に入れながらやっています。 - 自炊のレパートリーが増えそうですね
- フレンチは自宅で頑張って練習したいですよね!振る舞う友達もいないので、自分で食べるしかないですが(笑)。でも自分だったら嫌ですけどね。家でフレンチを作られたら…。