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第1268回
列車の旅で見つけた!
台湾の秘密

2013年3月23日 夜9時~

台湾の人たちに愛され続けてきた味

番組でご紹介した人気店の詳細情報です。是非、旅の参考になさってください。

一度食べたら忘れられない!絶品カラスミチャーハン

日本では高価な珍味というイメージのカラスミ。スライスしてそのまま頂くことが多いですが、ここでは家庭でも定番のメニュー、チャーハンの具に。「細かく刻んでご飯と炒めることで、カラスミの塩辛さがマイルドになるんです。スタッフ一同その美味しさに感激しました」(担当AD)。

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台南の名産カラスミをふんだんに使っています

■阿霞飯店
住所:700 台湾 台南市中西區忠義路二段84巷7號

食感も楽しい彰化名物の肉まん・バーワン

サツマイモのでんぷんから作った皮は、ゼラチン質でプルプル。中にはシイタケと肉汁たっぷりの豚肉が。一度蒸したものを食べる直前にサッと揚げるひと手間がポイント。3種類の甘辛いタレをかけて頂きます。バーワンはもともと彰化の名物ですが、最近は台湾各地でも専門店が見られるようになりました。このお店は彰化でも一番の人気店です。

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アツアツのうちに召し上がれ!

■阿璋肉圓
住所:500 台湾 彰化縣彰化市長安街144號

予約発送は10ヶ月待ちの煎餅

4代続く老舗の煎餅屋「連得堂」は、開店から行列ができるほどファンの多いお店。人気の煎餅は、使い込まれた回転式の鉄板で、一枚一枚丁寧に手作業で焼き上げています。素朴で飽きのこない味は、あらゆる世代から愛されています。

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お昼くらいには完売してしまうことも多いので
お買いものは午前中に!

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ほどよい甘さの「玉子」と生地に味噌が入っている「味噌」

連得堂餅舗
住所:704 台湾 台南市北區崇安街54號

(2013年3月現在)

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