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2016年4月30日放送
クラブハウスサンド
ゲスト:山里亮太(南海キャンディーズ)さん
食材

【具・チキン】鶏モモ肉 400g ムネ肉 200g 塩・白コショウ 各適量 オリーブオイル 大3 無塩バター 80g
【具・その他】レタス 4枚 トマト 2個 キュウリ 2本 ベーコン(長さ10cm) 24枚
【マヨネーズソース】マヨネーズ 100g ウスターソース 小2 マスタード(ディジョン) 小1 ハチミツ 小1/3 カレー粉 少々
【マスタードバター】洋からし 小1 無塩バター 70g
【パン】食パン(1.2センチ)12枚

※材料は4人分です
下ごしらえ

▼具の準備
【鶏モモ・ムネ肉】塩・白コショウで下味を付け、フライパンを火にかける前にオリーブオイルをひき、鶏肉を皮面から入れ火をつける(中火)
皮面が色づき始めたら、フライパン内の油を捨て、バターを加え鶏肉にかけながら皮面がきつね色になるまで焼く
ひっくり返し、身の面は3分ほど焼く
肉に火が通ったらバットに移しアルミホイルで覆い冷ます
鶏肉が冷めたら、そぎ切りにしておく
【ベーコン】両面さっと焼く
【レタス】余分な水分を取ったらパンの大きさに折り畳む
【トマト】5mmの輪切りにする
【キュウリ】2mmの薄さにスライスする
【パン】両面を焼く

▼ソース作り
(1)【マヨネーズソース】マヨーズにマスタード・ウスターソース・ハチミツ・カレーパウダーを入れ混ぜる
(2)【マスタードバター】洋からしと無塩バターを混ぜ合わせる

仕上げ

(1)焼いたパンすべての片面にマスタードバターを塗り、1枚目のパンにキュウリを乗せ塩をふり鶏肉とマヨネーズソースをかける
(2)2枚目のパンにレタス・トマトを乗せ塩をふり、その上にベーコンを乗せる
(3)上段のパンを乗せ、上から軽く押し形を整える
(4)パンの耳を全て落としたら、4本のピンを刺し、サンドイッチを固定したら左手で押さえながら対角線で切る
(5)皿に盛り付けて完成