【生地】
薄力粉 285g 水 185cc 牛乳 130cc 全卵 2個 →(10枚分)
【仕上げ 1枚分】
生地 55g キャベツ 180g イカ天 15g モヤシ 40g 天かす 10g
塩 少々 魚粉 少々 豚バラ肉 40g 生地(上からかける) 適量
麺 80g(ラード 適量 塩 少々 コショウ 少々)
全卵 1個(3L玉) ソース 適量 コショウ 少々 青のり 適量
【生地】
(1)全卵、牛乳、水を混ぜ合わせる
(2)(1)の中に薄力粉を数回に分けて加え、ダマが無くなるまで混ぜ合わせる
(3)生地の気泡が無くなるまで、冷蔵庫で寝かせる
【キャベツ】
(1)4等分に切り、芯を切り取る
(2)2mm幅の千切りにする
(3)食感がかたよらないよう、しっかりと混ぜ合わせる
【イカ天】
一口大にちぎる
(1)低温部分に生地を垂らし、中央から外へ円を描きながら薄く延ばす
(2)生地にキャベツ、イカ天、もやし、天かす、塩、魚粉、豚バラ肉を乗せ、生地を軽くかける
(3)高温部分の上でひっくり返し、軽く焼き目をつけたら低温部分で15分程蒸し焼きにする
(4)麺を1分茹で、鉄板でラード、塩、コショウを加えて炒め、円形に整える
(5)(3)が蒸し上がったら、ヘラで押し、キャベツの余分な水分を飛ばす
(6)麺の上に乗せ、ヘラで押し麺と一体化させる
(7)卵を割り、(6)を上に乗せ、半熟のうちに返す
(8)ソース、コショウ、青のりをかけて完成