豚肉
豚ロース肉180 g×3
デミグラスソース
デミグラスソース 300g 赤ワイン 100cc 生クリーム 大1 無塩バター 30g タマネギ 150g 塩 1つまみ コショウ 1ふり
焼き
サラダ油 大3 塩・コショウ 少々 白ワイン 大1
デミグラスソース140cc
豚肉
(1)1.8cmの厚さにスライスする
(2)肉と脂身の境目にある筋を切る
デミグラスソース
(1)タマネギをスライスする
(2)バターを溶かした鍋にタマネギを入れ、炒める
(3)赤ワインを入れ煮込む
(4)市販のデミグラスソースを入れ、混ぜる
(5)煮立ったら生クリームを入れて混ぜる
(6)塩、コショウで味を調整する
(6)網で漉す
焼き
(1)フライパンを熱して油を入れる
(2)豚肉を入れ、片面に焼き色がついたら裏返す(強火)
(3)フライパンの油を肉にかけながら焼く
(4)油を切る
(5)塩、胡椒をふる
(6)火が通る頃に白ワインを入れる
(7)豚肉をお皿に盛る
(8)デミグラスソースを豚を焼いたフライパンに入れて加熱する
(9)豚肉にかけて完成