具材
ゴーヤー 1本 島豆腐 200g 豚バラ肉 150g ニンジン 40g 玉ネギ 50g モヤシ 60g
全卵 2個(砂糖 1つまみ)
だし
水 250cc 煮干し 10g 鰹節 10g
仕上げ
サラダ油 大2 だし 大2 オイスターソース 小1・1/3 塩 小1/2 コショウ 適量
薄口醬油 大1
【ゴーヤー】スプーンで種、ワタを抜き、5?厚に切り、水にさっとさらす
【島豆腐】一口大の三角形に切る
【豚バラ肉】一口サイズに切る
【ニンジン】しりしり器にかけて細切りにする
【玉ネギ】薄くスライスする
【全卵】砂糖を入れ、しっかり溶く
(1)鍋を火にかけて油を馴染ませ、豚バラ肉を炒める(中火)
(2)ゴーヤーを入れ、炒める
(3)ニンジン、玉ネギを入れ、炒める(強火)
(4)野菜がしんなりしてきたら、だし、モヤシを入れ、オイスターソース、塩、コショウ、薄口醬油で味付けをする(強火)
(5)別の鍋で豆腐を炒めて、表面に薄く焼き色を付けたらゴーヤーを合わせる(中火)
(6)溶いた卵を入れ、全体に絡ませたら完成(中火)