今までのレシピ

レシピ写真
2014年6月7日放送
ブラジル風揚げ餃子
ゲスト:松坂 桃李さん
食材


牛肉 270g 玉ネギ 50g トマト 40g 黒オリーブ 40g ニンニク 10g 
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ・パセリ 各適量

ソース
玉ネギ 100g トマト 70g 青・赤ピーマン 各10g
白ワインビネガー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ2 塩・黒コショウ・パセリ 各適量

仕上げ
具 140g 生地・サラダ油 各適量

※材料は9個分です
下ごしらえ


【牛肉】【玉ネギ】【トマト】粗いみじん切りにする
【黒オリーブ】【ニンニク】【パセリ】みじん切りにする
(1)フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、玉ネギを炒める(中火)
(2)玉ネギがしんなりしたら牛肉を入れ炒める(強火)
(3)肉に火が入ったら塩、黒コショウで味付けをし、トマト、黒オリーブを入れ炒める
(4)野菜に火が通ったら、パセリをふり、余熱をとっておく

ソース
【玉ネギ】【トマト】粗いみじん切りにする
【青・赤ピーマン】【パセリ】みじん切りにする
(1)全ての野菜を合わせ白ワインビネガー、オリーブオイル、水、塩、黒コショウを入れ、あえる

仕上げ

仕上げ
(1)生地で具を包む(目安7cm四方)
(2)160度のサラダ油に入れ、浮いてきたら返しつつ、油をかけながら揚げる
(3)きつね色になり、しっかりふくらんだら油から引き上げ、器に盛りつけて完成