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2014年5月3日放送
桜えびのパスタ
ゲスト:中村隼人さん
食材

具材
生桜えび 70g 
トマト 1個 菜の花 40g アスパラガス 2本

仕上げ
パスタ(1.7mm) 210g オリーブオイル 大3 ニンニク 12g アンチョビー 10g イタリアンパセリ 5g
茹で汁 大6 砕いた干し桜えび 10g 空煎りした干し桜えび 10g 
塩・オリーブオイル(EXバージン) 各適量

※材料は3人分です
下ごしらえ

干し桜えび
包丁で細かく砕く

トマト・菜の花
一口大にカット

アスパラガス
皮をむいて一口大にカットし、軽く塩茹でしたら冷水で色止めする

仕上げ

仕上げ
(1)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビーを入れて火にかける(弱火)
(2)ニンニクが色づいたら取り出し、イタリアンパセリ、茹で汁を入れる(中火)
(3)生桜えびを入れる(中火)
(4)桜えびに火が通ったら、菜の花、アスパラガス、トマトを入れる(中火)
(5)アルデンテ手前に茹で上げたパスタを入れ、ソースを吸わせながら絡める(中火)
(6)砕いた干し桜えび、オリーブオイル(EXバージン)を入れる
(7)皿に盛りつけ、空煎りした干し桜えびをかけ完成