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2014年3月15日放送
ポークジンジャー
ゲスト:溝端 淳平さん
食材

豚肉
豚ロース肉 150g×3

ジンジャーソース
生姜 50g ニンニク 10g 玉ネギ 65g ニンジン 65g濃口醤油 80cc みりん 100cc  砂糖 10g 水 100cc

焼き
塩 適量 薄力粉 適量 サラダ油 大2 ブランデー 大1 グラッパ 大1 
ジンジャーソース 適量

※材料は3人分です
下ごしらえ

豚肉
(1)1.5cmの厚さにスライスする
(2)肉と脂身の境目にある筋を切る
(3)塩で片面に下味をつけ、薄力粉をまぶす

ジンジャーソース
(1)生姜を千切りにし、玉ネギ、ニンジン、ニンニクをスライスする
(2)生姜、玉ネギ、ニンジン、ニンニク、水、みりんをミキサーにかける
(3)(2)を鍋にあけ砂糖を加え、火にかける(中火)
(4)沸騰直前に醤油を加え、アクを取り煮立たせる

仕上げ

仕上げ
(1)フライパンを熱して油を入れる
(2)豚肉を入れ、片面がきつね色になったら裏返す(中火)
(3)両面に焼き色が付いたら油を捨て、フタをして蒸し焼きに
(4)ブランデーとグラッパでフランベする
(5)ソースを入れ、肉に絡ませたら盛り付けて完成