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2014年2月1日放送
海鮮キムチチヂミ
ゲスト:道重さゆみさん
食材


エビ 50g / イカ 40g / ホタテ 65g / キムチ 150g / ゴマ油(キムチ炒め用) 小2 / ニラ 30g / 万能ネギ 30g / 玉ねぎ 30g / ニンジン 30g / 赤唐辛子・青唐辛子 10g

生地
強力粉 90g / 片栗粉 45g / 水100cc / 塩 小2/1 / 卵 1個

タレ
濃口醤油 大4 / 酢 大2 / おろしニンニク 6g / 煎りゴマ 5g / ゴマ油 大1 / 赤唐辛子 12g / 万能ネギ 5g

仕上げ
ゴマ油(炒め用) 大2 / ゴマ油(回しかけ用) 大1

※材料は1枚分です
下ごしらえ

具材
【イカ】5mm幅に切る
【ホタテ】二等分にスライスする
【白菜キムチ】2cm角に切り、ゴマ油で炒める(中火)
【ニラ・万能ネギ】3cm幅に切る
【ニンジン】千切りにする
【玉ネギ】スライスにする
【赤•青唐辛子】半分に切り、種を取り除き、細切りにする

生地
強力粉、片栗粉、水、卵、塩を混ぜ合わせる

タレ
濃口醤油、酢、おろしニンニク、煎りゴマ、ゴマ油、みじん切りにした唐辛子、万能ネギを混ぜ合わせる

仕上げ

仕上げ
(1)生地と切った野菜を合わせる
(2)フライパンを温め、ゴマ油を引く(中火)
(3)フライパンに生地を流し、エビ、ホタテ、イカ、炒めたキムチ、赤、青唐辛子をのせる(中火)
(4)ヘラで押し、生地と具を一体化させながら焼く(中火)
(5)裏面が焼けたらゴマ油をフチに回しかけ、返す(中火)
(6)ヘラで押しながら焼いていき反対の面にも焼き色が付いたら返す(中火)
(7)火から下し、切り分けたら皿に盛り付けて完成