具
豚バラ肉 160g / キムチ 250g / ニラ 45g / ご飯 450g(ゴマ油 少々)
目玉焼き
サラダ油 小1 / 全卵 3個
仕上げ
サラダ油 大1 / コチュジャン 大2 / 黒コショウ 適量 / ゴマ油 小1 / 韓国海苔・炒りゴマ・ 各適量
具の準備
【豚バラ肉】5ミリ角に切る
【キムチ】余分な汁気を絞り、1.5センチ角に切る
【ニラ】3センチ幅に切る
【ご飯】ゴマ油をかけ、ほぐす
仕上げ
(1)フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める(中火)
(2)香ばしく色づいたら、キムチを入れ、炒める
(3)キムチの水分が飛んだら、コチュジャンを入れ、混ぜる
(4)ご飯を入れ、しっかり混ぜ合わせたら、塩・コショウで味付けをする
(5)味が決まったら、ニラ、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせたら、皿に盛りつける
(6)目玉焼き、海苔、ゴマをトッピングして完成
※火加減は全て中火です