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2013年10月19日放送
ナポリタン
ゲスト:菊地亜美さん
食材


ベーコン100g / 玉ネギ 150g / マッシュルーム 50g / ピーマン 1.5個 / ブラックタイガー 9尾

トマトソース
カットトマト 400g / 玉ネギ 100g / ベーコン30g / ニンニク 20g / 塩 小1/2 / 黒コショウ 適量

パスタ
スパゲッティ(1.7mm) 210g

仕上げ
バター 30g / トマトソース 150g / ケチャップ 100g / 塩 2つまみ / 黒コショウ 適量 / パルメザンチーズ 大2・1/3 / パセリ 適量

※材料は3人分です
下ごしらえ


【ベーコン】 5mm幅にスライスする
【マッシュルーム(水煮)】 薄めにスライスする
【玉ネギ】 厚めにスライスする
【ピーマン】 天地を取って中の種を取り、細切りにする
【ブラックタイガー】 殻を剥き、背ワタを取る

トマトソース
(1)カットトマト、玉ネギ、ニンニク、ベーコンを入れて火にかける(強火・2分)
(2)沸いたら弱火に落として煮込む(8分)
(3)塩・黒コショウで味を調整する

パスタ
(1)柔らかめに茹でる(芯が残らない程度)(強火・9分30秒)

仕上げ

仕上げ
(1)フライパンにバター、ベーコンを入れ炒める(中火)
(2)ベーコンが軽く色付いたら玉ネギを入れ炒める
(3)玉ネギが軽くしんなりしてきたら、マッシュルーム、ピーマンを入れ炒める
(4)ピーマンがしんなりしたらエビ、トマトソース、ケチャップを入れ馴染ませる
(5)茹で上がったパスタを入れ、ソースとからめる
(6)塩、黒コショウで味付けし、味が決まったらパルメザンチーズを加える
(7)盛り付けて、パセリをかけ完成