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2010年7月17日放送
ベーコンチーズバーガー
ゲスト:大倉 忠義(関ジャニ∞)さん
食材

食材
牛粗挽肉 400g(赤身 330g 脂身 70g) / レタス 3枚 / トマト 90g / スイートピクルス 30g / タマネギ 30g / ピクルス漬け汁 大2 / バンズ 3個 / ベーコン 90g / スライスチェダーチーズ 6枚 / 塩・コショウ・ナツメグ・マヨネーズ・フレンチマスタード 各適量

※材料は3個分です
下ごしらえ

パティ
(1)冷やしたボウルで赤身と脂身を混ぜ合わせる
(2)1枚分を丸め、表面を滑らかに整える
(3)冷やしておいたボウルの底で平らにし、縁を整える
(4)冷凍庫に入れて冷やし固めておく

野菜
【トマト】
ダイス状にカットする

【タマネギ】【ピクルス】
粗めのみじん切りにし、ピクルスの漬け汁を合わせ混ぜておく

【 レタス 】バンズの大きさに合わせて折り畳む
※野菜は重ねておく(下からレタス、トマト、タマネギ・ピクルスの順)

焼き
【パティ】
(1)熱したフライパンに乗せたら、塩、コショウ、ナツメグで味付けする(中火)
(2)焼き色を見極めて返し、穴を開け、熱の通しを良くする
(3)チェダーチーズを乗せ蓋をし、チーズを溶かす

【ベーコン】
カリカリ手前まで焼き、パティの上に乗せておく
【バンズ】
両面を焼いておく

仕上げ

重ねる
(1)下バンズにマスタードを塗り、重ねた野菜を乗せる
(2)野菜の上にマヨネーズを乗せる
(3)パティを野菜の上に乗せる
(4)上バンズを乗せたら完成