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2010年6月5日放送
カツサンド
ゲスト:仲里依紗さん
食材

具材
ロース肉 1枚60g×3枚 / 塩・コショウ 適量 / 薄力粉・生パン粉・全卵 各適量 キャベツ 適量 / 食パン 8枚切り×6枚 / 辛子バター(辛子 5g / バター70g)

ソース
ケチャップ 70cc / ウスターソース 35cc / 白ワイン・ウイスキー 各小1/2

※材料は3人分です
下ごしらえ

具材の準備
【ロース肉】
(1)筋切りし、真ん中から2つにカットする
(2)塩、コショウで両面に下味をつける
【キャベツ】千切りする
【ソース】ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、ウイスキーを混ぜ合わせる
【パン】両面を焼き、挟む方の面に辛子バターをまんべんなく塗る

仕上げ

揚げ〜仕上げ
(1)肉に薄力粉を薄くをまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまとわせる
(2)160度の油に投入する(中火)
(3)カツが浮き上がり、細かい泡が激しくなり、衣がキツネ色になったら引き上げる
(4)パンの上にカツ、ソース、キャベツを乗せ、パンで挟む
(5)耳を全て切り落とし、縦3等分に切って皿に盛り、完成