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2010年2月27日放送
石焼きユッケビビンバ
ゲスト:佐田真由美さん
食材

和えるナムル
大根 125g(砂糖 小1/2 / おろしニンニク 小1/3 / 粉唐辛子 小1/4 / 塩 1つまみ / ゴマ 適量)
もやし 200g(ゴマ油 小1 / 塩 2つまみ / ゴマ 適量)
ほうれん草 250g(ゴマ油 小2 / 塩 1つまみ / ゴマ 適量)

炒めるナムル
ゼンマイ 150g(サラダ油 適量 / おろしニンニク 小1/2 / 濃口醤油 大1/2 / コショウ 少々 / ゴマ 適量)
ニンジン 150g(サラダ油 適量 / おろしニンニク 小1/2 / 塩 1つまみ / ゴマ 適量)
挽き肉 150g(サラダ油 適量 / おろしニンニク 小1 / 酒 大1 / 濃口醤油 大1/2 / みりん 小2 / コショウ 少々 / ゴマ 適量)

ユッケ
牛もも肉 150g(ゴマ油 小2 / コチュジャン・濃口醤油 各小1 / おろしニンニク 少量 / ゴマ 適量)

仕上げ(1人分)
ゴマ油 適量 / ご飯 200g / ナムル 各30g / ユッケ 50g / 卵黄 1個分 / ゴマ 適量 / コチュジャン 大1/2

※材料は3人分です
下ごしらえ

ナムル
【大根】千切りし、粉唐辛子、おろしニンニク、塩、砂糖、ゴマで和える
【もやし】塩茹でした後、塩、ゴマ油、ゴマで和える
【ほうれん草】塩茹でした後、4cm幅に切って、塩、ゴマ油、ゴマで和える
【ゼンマイ】サラダ油とおろしニンニクでゼンマイを炒め、
濃口醤油、コショウ、ゴマで味付けし、汁気が無くなるまで炒める(中火)
【ニンジン】サラダ油とおろしニンニクで千切りにしたニンジンを炒め、
塩、ゴマで味付けし、しんなりするまで炒める(中火)
【挽き肉】サラダ油とおろしニンニクで挽き肉を炒め、
酒、みりん、濃口醤油、コショウ、ゴマで味付けし、ポロポロになるまで炒める(中火)

ユッケ
(1)牛もも肉を5㎜幅の細切りにする
(2)ニンニク、コチュジャン、濃口醤油、ゴマ油、ゴマを加え揉み込む

仕上げ

仕上げ
(1)石鍋全体にゴマ油をたっぷりと塗る
(2)石鍋を火にかけ、ご飯を入れて軽く平らにならす(中火)
(3)ナムルと炒めた挽き肉を並べ、中央にユッケをのせ、約5分焼いていく(中火)
(4)約5分たったら、ご飯の底を見て、おこげをチェックする
(5)仕上げに卵黄をのせ、ゴマをふり完成