具
白菜キムチ(絞ったもの) 240g / 豚バラ肉 240g / ピーマン 60g / ニンジン 60g / タマネギ 90g
炒め
サラダ油(炒め用) 大3・1/2 / 白飯 540g / 塩 小1強 / 白ゴマ 15g / 粉唐辛子 大1・1/3 / ゴマ油 大1・2/3
トッピング
卵(M玉) 3個 / 韓国海苔・ネギ・白ゴマ 各適量
下ごしらえ
キムチ
(1)常温で半日寝かせ、熟成させたキムチの芯の部分を2cm幅に切る
(2)手で絞り余分な汁気をとっておく
その他の具材
【豚バラ肉】1.5cmの角切りにする
【ピーマン】1.5cmの角切りにする
【ニンジン】1.5cmの角切りにする
【タマネギ】1.5cmの角切りにする
仕上げ
(1)フライパンに多めのサラダ油を入れたら、豚バラ肉を炒める(強火)
(2)肉がカリッとしてきたらピーマン、ニンジン、タマネギを加え、さらに炒める
(3)野菜がしんなりしてきたら、消火し、漉して油を取り除く
(4)火を入れた具にキムチ、ご飯、塩、白ゴマを加え、あおりながら炒める
(5)粉唐辛子、ゴマ油を加える
(6)皿にチャーハンを盛り付けたら目玉焼きを乗せ、韓国海苔、ネギ、白ゴマをトッピングし完成