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2007年12月15日放送
石焼きビビンバ
ゲスト:戸田恵子さん
食材

ナムル
大根 180g/酢 9cc/三温糖 5g/塩・粉唐辛子 各3g/ゼンマイ 300g/薄口醤油 25cc/ゴマ油 20cc/おろしニンニク 7g/小松菜 300g/三温糖 5g/塩 2g/ゴマ油 5cc/白ゴマ 3g/豆もやし 220g/三温糖・白ゴマ各3g/塩 2g/ゴマ油 8cc

ユッケ
牛もも肉 180g/薄口醤油 22cc/刻みネギ 18g/ゴマ油 11cc/三温糖 7g/おろしニンニク・白ゴマ 各3g

コチュジャン
コチュジャン 200g オリーブオイル 10cc ニンニク 5g タマネギ 40g 和風だし 40cc

仕上げ
ゴマ油 10cc×3/バター 10g×3/ご飯 230g×3/卵黄 1個×3/ナムル・ユッケ・コチュジャン・白ゴマ・刻み海苔 各適量

※材料は3人分です
下ごしらえ

ナムル
【大根】…千切りし、三温糖、塩、粉唐辛子、酢で和える
【小松菜】…塩茹でし、冷水でしめ水気をしぼったら、4〜5cm幅に切り、三温糖、塩、ゴマ油、ゴマで和える
【豆もやし】…フタをして茹で、冷水でしめたら、三温糖、塩、ゴマ油、ゴマで和える
【ゼンマイ】…3〜4cmの長さに切り、水洗いし水気を切ったら、薄口醤油、ゴマ油、おろしニンニクを加え、水分が飛ぶまで炒める(強火)

ユッケ&コチュジャン
【ユッケ】
1)牛もも肉を細切りする
2)三温糖、刻みネギ、ゴマ油、おろしニンニク、ゴマ、薄口醤油を加え揉み込む

【コチュジャン】
1)鍋にオリーブオイルを加え、タマネギ、ニンニクのみじん切りを炒める(中火)
2)コチュジャンに和風だし、炒めたタマネギとニンニクを加え、よく混ぜる

仕上げ

仕上げ
1)石鍋にゴマ油を塗り、バターをのせる
2)ご飯を入れ、3分焼く(終始強火)
3)3分経ったら、豆もやし→ゼンマイ→大根→小松菜の順で時計回りに彩り良く並べ、さらに5分焼く
4)5分経ったら、火を消し、ユッケを中央にのせ、その上に卵黄をのせる
5)最後にゴマ、刻み海苔、コチュジャンをのせ完成