アジ
マアジ 6匹
ソース
ウスターソース 140cc / ケチャップ 60cc
衣付け
薄力粉 100g / 溶き卵 4個分 / 生パン粉 260g / パルメザンチーズ 52g
揚げ
サラダ油 適量
アジ
1)ウロコとゼイゴを取る
2)頭を落としてワタを取る
3)背ビレを避けて刃を入れて中骨に沿って開き、腹の皮一枚でつなげた状態にする
4)反対側も中骨に沿って開き、尾の付け根部分で中骨を断ち切る
5)腹ビレを引き抜き、腹骨を削ぎ取る
付け合せ&ソース
1)ウスターソースとケチャップを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
衣付け
1)生パン粉とパルメザンチースを混ぜ合せる
2)キャベツを千切りにする
3)溶き卵にくぐらせる
4)生パン粉+パルメザンチーズをたっぷりつける
揚げ
1)180℃の油で揚げ始める
2)フチが浮いてきたら返す
3)ほんのり色付き、全体的に浮いてきたらバットに上げる
4)皿に盛りつけて完成