具
白菜キムチ(絞った状態で)510g / 牛しんたま肉 210g / 長ネギ 3/4本 / ニラ 1/2束
仕上げ
ご飯 600g / サラダ油(炒め用)大3 / 醤油・おろしニンニク・ゴマ油 各大1 / 卵 3個 / 海苔 適量
キムチの準備
1)キムチを、汁が滴らなくなるまで絞る
2)5ミリ角に切る
その他の具の準備
【牛肉】5ミリ角に切る
【長ネギ・ニラ】みじん切りにする
仕上げ
1)サラダ油をフライパンに馴染ませ、おろしニンニク、牛しんたま肉を中火で炒める
2)キムチを加え、強火で炒める
3)長ネギ、ご飯を加えて、しゃもじで切るように混ぜ炒める
4)ニラを加えたら、醤油を鍋肌に回しかける
5)味見をし(辛さが足りなければキムチを加え調整)ゴマ油で香りを付ける
6)目玉焼き、海苔を乗せて完成