具
シメジ・マイタケ 各90g / エリンギ・アワビタケ 各45g / オリーブオイル 25cc / 無塩バター 20g / 塩・コショウ 各適量
ソース
ブラウンマッシュルーム 180g / オリーブオイル 60cc / ニンニク 1かけ / ローズマリー 1本 / 白ワイン 60cc / 塩・コショウ 各適量
パスタ
乾燥フィットチーネ 180g / お湯 5L / 岩塩 50g
仕上げ
鶏のブイヨン 40cc / パスタの茹で汁 適量 / オリーブオイル 15cc / イタリアンパセリ 適量
具のきのこ
1.シメジ・エンリギ・マイタケ・アワビタケを手で食べやすい大きさにさく
きのこソース
1.ブラウンマッシュルームを細かくみじん切りにする
2.オリーブオイルにニンニクを入れ火をつける
3.ローズマリーを加え、香りが移ったらニンニクと共に取り出す
4.みじん切りにしたブラウンマッシュルームを加え、白ワインを加えて加熱する
5.水気がなくなるまで炒める
パスタを茹でる
<パスタ>
・お湯に岩塩を加える
・沸騰したらパスタを投入する
<具>
・オリーブオイル、バターを鍋に入れ火をつける
・具のきのこを投入し焼き目がつくまでソテーする
仕上げ
1.具のきのこに鶏のブイヨン、きのこソースを合わせなじませる
2.パスタを引き上げ、名波に投入し混ぜ合わせる
3.パスタの茹で汁を加えながら水分を調節する
4.味見をし、塩、コショウで味を整える
5.オリーブオイルをかけて鍋をあおって和え、皿に盛り付け完成!