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2001年8月11日放送
海鮮パジョン
ゲスト:宮沢りえさん
食材


ワケギ95g / カボチャ40g / イカ40g / タコ40g / エビ60g / ホタテ80g / 桜エビ6g / 松の実15g

生地
ジャガイモ80g / サツマイモ25g / 長イモ35g / 牛スープ100cc / 塩小1/2 / 全卵半個 / 薄力粉80g

タレ
濃口醤油100cc / 酢100cc / レモン汁大1 / みりん50cc / おろしショウガ小1 / 長ネギ・万能ネギ各大5 / ゴマ油大1・1/2 / すりゴマ大2 / 粉唐辛子大2

※材料は1枚分・26cmフライパンです
下ごしらえ


1.ワケギをフライパンの直径の長さに合わせて切る。
2.カボチャを細かく切る。
3.イカ・ホタテ・タコを小さくカットする。

生地
1.ジャガイモ・サツマイモ・長イモの皮をむき、乱切りにする。
2.切った3種類のイモ、牛スープをミキサーに入れ、撹拌する。
3.薄力粉に全卵・塩を加えて混ぜ合わせる。
4.混ぜ合わせた生地に、撹拌したイモを加えて混ぜ合わせる。

タレ
タレの材料を合わせ、混ぜ合わせる。

焼き
1.フライパンを熱し、ゴマ油をなじませ生地を流し入れる。
2.魚介を生地の上にまんべんなく並べる。
3.ワケギを一度生地にくぐらせてから、焼いている生地の上にいかだのように並べる。
4.カボチャ・桜エビ・松の実を散らし、再度生地を少量流し入れる。
5.生地の縁が焼けてきたら、ひっくり返し、ゴマ油をまわし入れる。
6.ヘラで生地を押しつけて焼く。

仕上げ

仕上げ
1.何回か生地を返し、串をさして生地がつかなくなるまで焼いていく。
2.焼き上がったら、一口大に切り分け、皿に盛り付けて完成。