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2001年6月9日放送
ピッツァカプリチョーザ
ゲスト:引田天功さん
食材

生地
強力粉120g / 薄力粉60g / 片栗粉20g / 水120cc / ドライイースト小1 / 塩・砂糖少量 / オリーブオイル小1


赤パプリカ・黄パプリカ各1/2個 / ズッキーニ1本 / モッツァレラチーズ1個 / マッシュルーム6個 / 黒オリーブオレガノ適量 / 卵1個 / 生ハム4枚

トマトソース
ホールトマト1缶 / 塩適量

焼く
オリーブオイル小2

※材料は3人分です
下ごしらえ

生地
1.粉以外の材料を(水・イースト・塩)を混ぜ合わせる。
2.強力粉に薄力粉と片栗粉を合わせる。
3.材料を合わせ、粉っぽさがなくなり全体に艶がでるまで練る。
4.ピッツァ1枚分ずつ取り分けて、発酵させる。

具・ソース
○具
パプリカ:半分にカットして種を取りだし、一口サイズの三角形にカットする。
ズッキーニ:縦半分にカットしてから薄くスライスする。
マッシュルーム:薄くスライスする。
モッツァレラチーズ:5ミリ厚にスライスして向きを変えて3等分にカットする。

仕上げ

トッピング〜焼き
○トマトソース
1.トマトソースを、生地の縁を残しながら薄く塗る。
2.卵を生地の中心に落とし、そのほかの具もバランスよくトッピングする。
3.オリーブオイルを回しかける。
4.生地を温めていたオーブンに入れ、焼く。
5.焼き上がりを裏面でチェックして取りだし、生ハムをトッピングして完成。