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2000年2月5日放送
石焼きビビンバ
ゲスト:有坂来瞳さん・山川恵里佳さん
食材

ナムル
ほうれん草650g / ニンニク少々 / 塩小1弱 / ゴマ油小3 / ゴマ小1+1/2
大豆モヤシ450g / ニンニク少々 / 塩小1弱 / ゴマ油小2 / ゴマ小2
ニンジン250g / サラダ油大1弱 / ゴマ油小1+1/2 / ゴマ小1+1/2 / 塩小1/2
ゼンマイ400g / サラダ油大1弱 / ゴマ油大1+1/2 / ゴマ小3 / 濃口醤油大2 / うま味調味料小1/2 / 長ネギ少々

ユッケ
牛肉240g / ニンニク少々 / 砂糖小1/2 / うま味調味料小1/3 / 塩小1/2 / ゴマ油小1+1/3 / 濃口醤油小1/2 / コショウ3つまみ 梨(すりおろしたもの)大1

コチュジャン
市販のコチュジャン300g / 炭酸水大3 / 濃口醤油小2 / ニンニク小1弱 / 粉唐辛子(お好みで)

焼く
ゴマ油、ご飯、卵黄、海苔、ゴマ各適量

※材料は4人分です
下ごしらえ

ナムルをつくる
ほうれん草
1) ほうれん草を塩入りの湯で茹でる。
2) 色が鮮やかになったら冷水につけ、よく絞る。
3) ニンニク、塩、ゴマ油、ゴマをふりかける。

大豆もやし
1) 大豆もやしを水から茹でる。
2) 芯がなくなったら、流水にさらし水気を切る。
3) ニンニク、塩、ゴマ油、ゴマをふりかける。

ゼンマイ
1) サラダ油でゼンマイを炒め、うま味調味料、醤油で味付けする。
2) ゴマ油を加え、スライスしたらネギを加える。
3) しんなりしたら皿にあけ、ゴマをふりかける。

ニンジン
1) ニンジンを細切りにする。
2) サラダ油で炒め、塩、ゴマ油で味付けする。
3) しんなりしたら皿にあけ、ゴマをふりかける。

ユッケ
1)牛もも肉を細切りにする。
2)ニンニク、砂糖、うま味調味料、塩、ゴマ油、醤油、コショウ、梨をおろしながら加え、よく混ぜる。

コチュジャン
1)市販のコチュジャンに炭酸水を加え、固さを強調する。
2)醤油、ニンニクで味付けする。(お好みで粉唐辛子を加える。)

仕上げ

焼き〜完成
1)石鍋をから焼きする。
2)ゴマ油を塗り、ご飯を入れ、コチュジャンを加える。
3)ナムルをのせ、ユッケをのせる。
4)卵黄、ゴマ、海苔をちらし、ゴマ油をまわりにかけたら、煙がでるまで熱して完成!