あさチョク

2018年11月12日

93歳の現役料理研究家 辰巳芳子さんに密着

現在93歳の料理研究家、10年待ちの料理教室で指導している
辰巳芳子さんに密着しました!

10年待ちのスープ教室

10年待ちの大人気スープ教室。
その教室を開催しているのが93歳の現役料理研究家、辰巳芳子さん。
人気の秘密は、料理だけではない辰巳さんのお小言。

実は、「生ハム」を
日本で初めて作った人とよばれています。

(写真)

スープ教室開催日:毎奇数月の第三水曜日 5月から翌年3月まで(全6回)
2019年度募集 (2018年11月中旬開始予定)

問い合わせ先
NPO法人 良い食材を伝える会(スープ教室担当)
電話:03-3423-6080(毎週水曜日10:00〜13:00のみ)

月別バックナンバー

「あさチャン!」公式Instagram

「あさチャン!」公式Twitter