コーナー

噂の沿線ヨダレシピ

2015年9月9日(水)

豊洲

豊洲食べログ昼の部門 総合ランキング第3位
餃子酒場 食べログ3.51

江東区豊洲4-8-13

餃子の盛り合わせ 900円(税込)

【レシピ】
<ジューシ餃子の作り方>
餡(量はお好み)
肉:豚挽き肉100%
野菜:キャベツ、白菜、ニラ、しょうが
調味料:醤油、ごま油、味の素、鶏ガラスープの素
<ポイント>
野菜を絞らないことがジューシーな餃子を作るポイント

サンラータン水餃子 690円(税込)

【レシピ】
<サンラータン水餃子の作り方>
(1)豆腐1/10 豚バラ・えのき・タケノコ・しいたけ(少量)を細切りにする
(2)具材を鶏ガラスープの中に入れてしょう油(15g)•酢(35g)で味付け
(3)水溶き片栗粉(少量)でとろみをつけ 溶き卵(1個分)を回し入れる
<ポイント>
ごま油(3g)•コショウ(2g)で味を調える

豊洲食べログ昼の部門 総合ランキング第2位
ど・みそ ららぽーと豊洲店

江東区豊洲2-4-9 ららぽーとSOUTH PORT3F

特みそこってりらーめん 960円(税込)

【レシピ】
<日本一のインスタント味噌ラーメンの作り方>
(1)味噌ダレを作るための材料
にんにく(1片)
八丁味噌(20g)
溶かしバター(10g)
オイスターソース(小さじ1)
山椒(少々)
しょうが(10g)
ミキサーで全て混ぜたら味噌ダレの完成
<ポイント>
山椒を入れることで
味噌にピリ辛感を加える事が出来る
(2)水400ccに生クリーム20ccを加える
(3)味噌ダレ•一味(少々)•付属の粉末(半分)を入れ温まったスープを注ぐ
(4)味付け玉子•もやし•チャーシュー•コーン・ニラ・トッピング揚げ玉を加える

豊洲食べログ昼の部門 総合ランキング第1位
パティスリーSAKURA

江東区豊洲4-2-2

SAKURAプリン 291円(税込)

【レシピ】
<カラメルソース(5人前)の作り方>
水(40g)にグラニュー糖(140g)を
数回に分けて入れ、溶かす

<なめらかプリン(5人前)の作り方>
(1)牛乳(150g)に生クリーム(277g)とバニラエッセンス(3滴)を入れる
<ポイント>
なめらかさを出すために卵黄だけを使い
そこに練乳を加えることで手軽に甘さとミルキー感を出すことが出来る
(2)練乳を混ぜた卵黄の中に先ほどの牛乳を入れ混ぜる
(3)ザルでこしてカラメルソースを入れた容器に移す
(4)アルミホイルでフタをして湯煎でおよそ30分蒸す
(5)プリンのぷるぷる度をこまめにチェックする
(6)プリンがぷるぷるになったら生クリームを上から流し入れる

end

PAGE TOP