コーナー

噂の沿線ヨダレシピ

2015年9月30日(水)

巣鴨

巣鴨総合ランキング1位
Japanese Soba Noodles 蔦

営業時間:午前11:000〜午後4:00
店舗住所:東京都豊島区巣鴨1-14-1
定休日:火曜日、水曜日
電話番号:03-3943-1007

【メニュー名と値段】
醤油そば 850円(税込)

店主
大西 祐貴 さん

【ヨダレシピ】
<醤油ダレの作り方>
1.醤油(100ml)に赤ワイン(5cc)、お酢(5cc)、みりん(5cc)を合わせる
2.合わせたものを70度まで徐々に加熱する →完成!

※出来上がった醤油ダレをインスタントラーメンなどに少量(大さじ1杯など)加えることでお店の味に近づけます

巣鴨総合ランキング2位
モンプチコションローズ

営業時間:ランチ  午前11:30〜午後2:00(LO:午後1:00)
     ディナー 午後6:00〜午後10:00(LO:午後8:00)
店舗住所:東京都文京区千石4-40-3
定休日:火曜日、水曜日
電話番号:03-6304 1505

【メニュー名と値段】
平日ランチコース 3000円(別途 税+サービスあわせて10%)
※休日の場合は3500円

オーナーシェフ
市原 守 さん

【ヨダレシピ】
<豚のローストの作り方>
1.精肉店でも買える肉厚なロースを準備する
 この時3センチ程の厚さの肉を選ぶと仕上がり柔らかくなりやすい!
2.塩で味付けし、220度のオーブンで約16分間加熱するだけ
 (オーブンのないご家庭では、フライパンでロースの中に火が通るまで
 様子を見ながら弱火で裏表じっくり焼いていくとOK)
3.豚ローストにかけるソースは細かく刻んだレモンの皮(少々)、生クリーム(50cc)、アンチョビペースト(4g)、レモンの汁(小さじ1杯程度)を混ぜ合わせる
4.フライパンで煮立つまで加熱したらソースの完成

巣鴨総合ランキング3位
プルジャダイニング

営業時間:午前11:00〜午後3:00
     午後5:00〜午後11:00
店舗住所:東京都豊島区巣鴨1-36-6
定休日:第1、第3火曜日
電話番号:03-6912-1876

【メニュー名と値段】
・ロティ(3ピース) 300円(税込)
・チャウミン 600円(税込)
・アル・ブテコ 500円(税込)

オーナー
チャカ デビ プルジャ さん

end

PAGE TOP