過去の放送内容

2019年11月20日(水)

渡辺直美が『アナと雪の女王2』公開直前のディズニーアニメーションスタジオへ潜入!

アメリカ
●レガシーホールには、歴代作品の構想段階で描かれたコンセプトアートが展示されていた!
●スタジオ内のカフェテリアには、800人を超えるスタッフが無料で自由に食事が取れるようシリアルやフルーツなどが数種類用意されていた
●普段は入れない場所に潜入し、監督、アニメーターとの貴重な体験ができた!

大好きグルメ ワールドツアー 〜鶏肉編〜

★斎藤工の大好きな『鶏肉料理』でおもてなし

タイ
●『酢チキン』
●タイの一流ホテルで修行していたシェフが腕をふるう高級料理
●ソースはパイナップルジュースに、プラムソース、ケチャップを混ぜ合わせ、炒めた野菜と合わせてチキンにかけたら出来上がり
【紹介店舗】アナンダ 東京都港区赤坂3丁目12-3 赤坂丸山ビルB1F

モロッコ
●『チキンタジン』
●ターメリックやコリアンダー、サフランといった調味料に鶏もも肉を一晩漬けこむ
●漬け込んだチキンをオーブンでグリルし、ジャガイモ、玉ねぎ、漬けレモンと一緒にタジン鍋で煮込めば完成!
【紹介店舗】ル・マグレブ・シャンデリア 東京都港区西麻布1丁目12-5

ペルー
●『カウサ・デ・ポジョ』
●ワールドトラベルアワードにて『世界で最も美食を楽しめる国』に輝くほどのグルメ大国の家庭料理
●ペルーの黄色唐辛子をマッシュポテトに混ぜ、抜型に敷き詰める
●その上に、下茹でした鶏肉、パプリカ、パセリをマヨネーズで和えたものを乗せ、さらにマッシュポテト、鶏肉と重ねたら抜型から外して盛り付け完成!
【紹介店舗】アルド 東京都港区南青山3-3-23 Sta-bld B1F

世界のデカ盛りくらべてみたら 〜アメリカ ラスベガス編〜

★SixTONES ジェシーがラスベガスで、助っ人のプロレスラー永田裕志、伝説のフードファイター小林尊とアメリカサイズの超ど級デカ盛りにチャレンジ!

『キングコング・リブアイ』
●塩とブラックペッパーのみで味付けした15センチもの厚さにカットしたリブアイを2時間オーブンでミディアムレアに焼き上げたら完成
●総重量2.5キロの巨大ステーキを40分で完食したら無料にしてもらうチャレンジを敢行!
※今回の撮影のみのチャレンジ企画です。
【紹介店舗】Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar

『フォージラ』
●お店の創業にちなんで、1987秒で食べきれたら賞金1987ドルの巨大ヌードルにチャレンジ!
●ライスヌードル1キロ(9人前)、牛バラ肉500g、牛赤身肉500g、パクチーと玉ねぎをトッピングし、3リットルのスープで出来た総重量5キロの巨大フォー
【紹介店舗】Pho87 VIETNAMESE RESTAURANT

スタジオゲスト
千原ジュニア
山崎弘也
中村アン
早見あかり
ジェシー(SixTONES)

ロケゲスト
斎藤工
永田裕志
小林尊

過去の放送内容

このページのトップへ

Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.