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2019年5月23日(木)

外国人メンバーと各国の食材店ツアー!!

・日本にある各国の食材販売店へ外国人メンバーと食材探し!これから日本で流行るかも!?な母国料理を堪能しよう!!

【紹介料理】4人前分
インド
●ビリヤニ

【材料】
A
・カリジラライス 500g
(バングラデシュのお米)
・水 500ml
・牛乳 250ml
・シナモン 2個
・バター 大さじ2
・カルダモン 5個

B
・手羽元 350g
・もも肉 350g
・ヨーグルト 100g
・ショウガペースト 大さじ2
・ガーリックペースト 大さじ2
・玉ねぎ 150g
・ビリヤニの素 1袋

C ・フライドオニオン

【作り方】
① Aを混ぜ合わせて炊飯器で炊く
② Bの玉ねぎは粗みじんにし、その他のB具材とすべて混ぜ合わせる
③ Bをフライパンに移しおよそ15分、鶏肉に火が通るまで炒める
④ AとBと Cを混ぜ合わせて、5分蒸らしたら完成!

【取材食材店】
インドバザール:東京都大田区蒲田5-20-6

【紹介料理】4人前分
中国
●干豆腐の食べるラー油和え

【材料】
・干豆腐 180g
・長ネギ 1/2本
・食べるラー油 大さじ4

【作り方】
① 干豆腐を熱湯で1〜2分茹で、冷水で冷やし水気を切っておく
② 白髪ねぎを作り少量だけ残して、①と一緒に食べるラー油で和える
③ 最後に残しておいた白髪ねぎを上にのせて完成!

【取材食材店】
中国物産 海羽:東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル地下1階

【紹介料理】4人前分
ブラジル & メキシコ
●骨付き牛ブロック肉 万能調味料KITANO焼き

【材料】
・骨付きブロック肉 600g
・万能調味料KITANO 大さじ4

【作り方】
① ブロック肉に、KITANOを全体にまぶし5分ほど置いておく
② フライパンに油を少量ひき、ブロック肉を弱火で焼く
③ 何度か返しながら中まで火が通ったら完成!

【取材食材店】
キョウダイマーケット:東京都品川区東五反田1-13-12 いちご五反田ビル

【紹介料理】4人前分
タイ
●チャオム入り卵焼き シーズニングソース

【材料】
・チャオム 30g
・卵 4個
・ナンプラー 大さじ2
・シーズニングソース 適量

【作り方】
① 溶き卵にチャオムのちぎった葉とナンプラーを混ぜる
② フライパンで①を焼く
③ お好みでシーズニングソースをかけて完成!

【取材食材店】
新井商店:東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル地下1階

【紹介料理】4人前分
コートジボワール
●フフとピーナッツスープ

【材料】
★フフ
・フフの粉
・お湯


★ピーナッツソース
・玉ねぎ 250g
・トマト 300g
・手羽元 600g
・コンソメ 10g
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・ホワイトペッパー 適宜
・ピーナッツバター 170g


【作り方】
① フフの粉を、少量のお湯を混ぜながら溶いていく
② 混ぜ続けながら、粘りが出てまとまってきたらフフの完成!
③ トマトと玉ねぎをミキサーでペースト状にする
④ 鍋に③を移し、固形コンソメを加え煮込む
⑤ 鶏モモ肉をフライパンで表面に焦げ目がつくくらい焼いてから④に加える
⑥ 塩・コショウで味を整え、ピーナッツバターを加えて20分ほど煮込んだら完成!

【取材食材店】
野澤屋:東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル地下1階

ゲスト
・山崎弘也
・ジェシー(SixTONES)

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