TBS 金曜ドラマ『流星の絆』
毎週金曜よる10時
週刊 林ライス
市販デミを活用した超カンタンハヤシライス
材料 (1人分)
牛肉 (焼肉用) | … | 90g |
玉ねぎ | … | 大1/2個 |
赤ワイン | … | 大さじ3 |
バター | … | 大さじ2 |
塩 | … | 少々 |
ホワイトペッパー | … | 少々 |
市販デミグラスソース | … | 150g |
ウスターソース | … | 小さじ1 |
トマトケチャップ | … | 大さじ1 |
しょうゆ | … | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは、1cm 幅の半月切りにする。
- フライパンにバターをひき、塩、ホワイトペッパーをふった牛肉を炒める。肉が色づき始めたら、玉ねぎを加えて炒める。赤ワインでフランベして市販のデミグラスソースを加え、10〜15分煮込む。仕上げにウスターソースやトマトケチャップ、しょうゆなどで味を調える。
- ご飯を盛った皿にかける。