コンテンツへジャンプ

ここからコンテンツです
バナー広告
いがらし ろみさん ★今月のアドバイザー★
いがらし ろみさん





りんごジャム りんごジャム
しっかりとした料理を食べる前のアペリティフにジャムを使ったお料理はいかが?
ジャムを沢山テーブルに並べれば、会話もより盛り上がりますよ!

★アペリティフ

−材料−

・サンドイッチ用のパン
・お好みのジャム数種類
・リエット/生ハム
・白カビチーズ
・マスカルポーネチーズ

−作り方−

  1. サンドイッチ用のパンをクッキー型でくり抜き、きつね色に焦げ目が付くまでグリルで焼きます。
  2. 焼きあがったら、お好みの具とジャムを上にトッピングして出来上がり
    ・マスカルポーネチーズ+キャラメルジャム
    ・白カビチーズ+りんごとクランベリーのジャム
    ・くるくると巻いた生ハム+ブルーベリージャム
他にもどんな材料とジャムの相性がいいか、みんなでワイワイ楽しみながら見つけてみましょう!

シャンパングラスの底にジャムを入れて、上から炭酸水を注げば目にも美しいカクテル風ドリンクに!

TBSトップページサイトマップ
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.