★今一番オススメのジャムは?
冬の旬なフルーツと言えばリンゴ。Romi-Unie Confitureでは旬のおいしさをそのまま凝縮させたリンゴベースのジャムを取り揃えています。
・Gilberte・・・りんご+紅茶
・Riene・・・りんご+はちみつ
・Calvados・・・リンゴミルク
・Bijoux・・・りんご+グロゼイユのジュレ
・Tatin・・・りんご+はちみつ+キャラメル
などなど。ちなみにはまじがお店で試食させていただいたジャムは
Conte d’ automne・・・りんご+バニラ+シナモン
★Romi-Unie Confiture
ロミーユニ コンフィチュールは、お取り寄せでも人気の手作りジャム専門店。
お菓子研究家・いがらしろみさんが、「お菓子みたいなジャム」をコンセプトに、様々なフルーツやスパイスを組み合わせて作り上げています。季節ごとに変わるオリジナルジャムの種類は常時約50種。一つ一つ丁寧にアトリエで作られているので、いつでも出来立てのジャムを味わう事ができます。ネットでの販売も行っていますが、店頭ではビンでの購入だけでなく、量り売りで自分の好きな分だけジャムを購入する事も可能。
「Romi-Unie Confiture」
神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-13-1(0467-61-3033)
HP:http://www.romi-unie.jp/