バナー広告

暮らしのレシピ

毎週土曜日 あさ9時25分


6月のレシピ


6月の炎のクッキング

ガスでおいしく! はまじの「おうちでごはん」
毎月、月の半分は海外ロケに出ている(!)というはまじ。 そんな忙しいお仕事の合間を縫って、愛するダンナ様のために作るお料理をはまじ自身が撮った画像とともに紹介します! (過去のクッキングはこちらから)
今週のメニューは?

★ 手羽先と白菜のトロトロ煮

今月のクッキング

いきなりですが、手羽先が大好きです。
いつもあれこれやって食べてますが、今日は白菜のトロトロ煮込みです。

鍋にオリーブオイルを入れて温めて、ニンニクを炒める。
手羽先を入れて表面がキツネ色になるまで焼く。
手羽先を一度鍋から出して、白菜を入れる。

白菜の上に手羽先を乗せて、蓋をして蒸し焼きに。(強火だと焦げるので、わりと弱火〜中火くらい)
白菜がしんなりしてきたら、全体をざっくり混ぜて、塩、胡椒、ビネガーを入れて、また蓋をしてしばらく煮込む。
白菜がトロトロになったら完成!
最後にもう一度胡椒をガリガリと。

かわいい鍋だと、そのまま食卓に出せます♪

材料は
  • 手羽先
  • 白菜
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • 胡椒
  • ビネガー



Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.