あさプラ

2016年02月09日ホームパーティーにもおすすめ!盛りつけテク!

いつもの料理が、ワンランクアップする「盛りつけテク」にあさチャン!が注目!
人気お惣菜店のシェフや、盛りつけ師たちが教える「盛り技」は必見です!

(写真)

(写真)

◆盛りつけ師「もりたとしこさん」
ブログ:「盛りつけ師 もりたとしこ の簡単!おしゃれな盛りつけのコツ」
※レッスンは定期的に開催(詳しくはHP、ブログをご覧ください)

◆柿安ダイニング (取材店:西武池袋店)
デパ地下の人気惣菜店“柿安ダイニング”が生み出した「攻め盛り」サラダが人気!
(紹介したメニュー)
『ハニークリームチーズソースの牛蒡サラダ』(税込321円/100g)
『8種野菜入り 彩りポテトサラダ』(税込281円/100g)
『春野菜入り こだわりローストビーフのサラダ』(税込601円/100g)
※ご紹介したメニューは季節、店舗によってお取り扱いがない場合もございますのでご注意ください

◆主婦ブロガー・稲垣飛鳥さん
ブログ:『稲垣飛鳥のあすかふぇのおいしい毎日っ』
著 書:『まるでお店!』なほめられレシピ 発行:株式会社 講談社

月別バックナンバー