チャン知り

2014年08月04日赤身肉

牛肉 赤身肉

赤身の部分には、アミノ酸の一種「L-カルニチン」という脂肪燃焼を手助けしてくれる成分が、はるかに多く含まれている。
厚さも含めて手のひらの大きさ1枚分を週3,4回食べると程よいたんぱく質とL-カルニチンがとれる。
パイナップルの皮や芯など、本来捨てられる部分を飼料に混ぜて牛に餌としてあげている。パイナップルに含まれる酵素が働き、肉質をやわらかくするだけでなく、うまみ成分があがる。

赤身肉のお店

・東京ブッチャーズ
【住所】東京都千代田区内神田3-10-4
【電話】03-6206-9829
【営業時間】
月〜金 ランチ11:30〜14:30
    ディナー17:00〜23:30
  土 ディナー16:00〜23:30

・焼肉やまと
【住所】船橋市夏見1-8-28市場通り
【電話】047-422-4129
【営業時間】11:00〜23:00

・さの萬(ドライエイジングビーフ)
【住所】静岡県富士宮市宮町14-19
【電話】0544-26-3352

商品

◎神戸高見牛 赤身
…100g 1000円〜
◎ドライエイジングビーフ
…100g 1200円〜

トミガヤテラス 野口昌計(のぐちまさかず)シェフ

渋谷区レストラン 『tomigaya TERRACE』のシェフ。

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