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環境への負荷を減らし、持続可能に生産することと消費することを実現するための目標です
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日本では、年間2,550万トン※の食品廃棄物等が出されており、このうち、まだ食べられるのに廃棄される食品、いわゆる「食品ロス」は612万トン※あります。これは、世界中で飢餓に苦しむ人々に向けた世界の食糧援助量(平成30年で年間約390万トン)の1.6倍に相当します。 ※農林水産省及び環境省「平成29年度推計」
私が意識して取り組んでいる事は、商品が安く売られていても必要以上に買わない事です。とくに食料品などは、その日食べる分だけを買って全て消費しています。『結局食べられなかった』という事を防ぐためにも必要以上に買わない。ゴミの削減に努めています。
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私が意識して取り組んでいる事は、商品が安く売られていても必要以上に買わない事です。とくに食料品などは、その日食べる分だけを買って全て消費しています。『結局食べられなかった』という事を防ぐためにも必要以上に買わない。ゴミの削減に努めています。