コーナー

ビビット相関図

2015年7月21日(火)

アンチエイジング術

バナナジュース

材料
ヨーグルト(5杯程度)・牛乳(250ml程度)・バナナ(2本)

作り方
(1)バナナをスプーンなどで押しつぶすように切る
(2)切ったバナナを、ヨーグルト・牛乳と混ぜてできあがり
※バナナはあえてざっくりとスプーンで切って食感を残し、噛んで口の中でジュースにして飲むのが佐伯チズさん流(噛むことで、ほうれい線が消える効果あり)
※バナナは常温、ヨーグルトと牛乳は調理前に冷蔵庫から出しておくと、体を冷やさずにおいしく食べられる

トマトとジャコのサラダ

材料
トマト・ちりめんジャコ・カツオ節・レモン

作り方
(1)輪切りにしたトマトの上に、ちりめんジャコとカツオ節を乗せ、そこにレモンをしぼれば、できあがり

サラダそうめん

材料
そうめん・錦糸卵・きゅうり・トマト・みょうが・赤黄パプリカ・かにかまぼこ・にんじん(塩を振っておくと柔らかくなる)・レタス・油あげ・納豆(ひきわり)・おろししょうが・のり・ごま・ちりめんジャコ・大葉・だし

作り方
(1)キュウリ・ミョウガ・レタス・大葉は千切りに
(2)赤・黄パプリカは焼いて皮をむき、軽く塩をふって千切りに
(3)油あげは、だしでさっと煮て、千切りに
(4)茹でたそうめんにすべての食材を盛り付ければできあがり

end