コーナー

カトシゲのお取り寄せハウス

2017年2月24日(金)

焼きそば

1品目

両面焼きそば ☆東京「あぺたいと」
☆商品名:両面焼きそば
☆5食入り 1500円(税込/送料別)

問い合わせ先
TEL:03-5256-6190
インターネットでの申し込みも可能

2品目

つゆやきそば ☆青森「すずのや」
☆商品名:つゆやきそば
☆2食入り 550円(税込/送料別)

問い合わせ先
TEL:0172-53-6784
インターネットでの申し込みは行っていません

3品目

ホルそば ☆滋賀「さかえや」
☆商品名:ホルそば
☆4食入り 2138円(税込/送料別)

問い合わせ先
TEL:0120-032-981
インターネットでの申し込みも可能

4品目

かめポン ☆愛媛「かめそば じゅん」
☆商品名:かめポン
☆5食入り 3500円(税込/送料別)

問い合わせ先
TEL:089-921-0332
インターネットでの申し込みも可能

シゲ技 電子レンジで簡単焼きそば

★パッタイ風焼きそば (1人分)

【材料】
焼きそば麵 1p、小エビ 6〜8尾、もやし、にら(5〜6cm幅)合わせて約100g
パクチー 適量、ピーナツ 適量
ソースの材料:ナンプラー 大1/2、オイスターソース 大1/2、レモン汁 小1、
スウィートチリ 大1/2、砂糖 小2

【作り方】
1.もやしとニラに片栗粉をまぶし長めに切ったクッキングシートの上に置く
2.野菜の上に軽くほぐした麺、小エビをのせお酒を回しかけクッキングシートを閉じ、電子レンジ(600w)5~6分かける。
3.ソースの材料を混ぜ、2とよく混ぜ合わせお好みで砕いたピーナツとパクチーをのせる

≪ポイント≫
・クッキングシートを使うことで油が必要ない、油や汁は通さないけどほどよく蒸気を通すのでべちゃべちゃにならない
・野菜を片栗粉でコーティンクすることでシャキシャキ感が保たれる
・水ではなく揮発性のあるお酒を使うことで麺がふっくらする

end
banner_AD banner_AD

PAGE TOP