コーナー

カトシゲのお取り寄せハウス

2017年2月3日(金)

漬物

3位

季節の京漬物セット 季節の京漬物セット
1セット 3270円(税込み/送料別)
千枚漬(864円)、荒磯(432円)
長芋キムチ(432円)、刻みすぐき(540円)
ワインらっきょう(648円)
※個々の値段/全て税込み価格

《問い合わせ先》
京都府「京つけもの処 大こう本店」
TEL:0120-075-493

2位

ミルサーモン 2種詰め合わせセット ミルサーモン 2種詰め合わせセット
1セット 3348円(税込み/送料込み)

《問い合わせ先》
北海道「株式会社北彩庵」
TEL:011-613-2080

1位

金沢のピクルス 3種詰め合わせセット 金沢のピクルス 3種詰め合わせセット
1セット 2160円(税込み/送料別)
季節によって中身は異なります。
ミックス(702円)、プチトマト(594円)
加賀れんこんとハニーマスタード(648円)
※個々の値段/全て税込み価格

《問い合わせ先》
石川県「 STOOCK (ストック)」
TEL:076-208-3341

スタジオ

美らノ刻(ちゅらのとき) 美らノ刻(ちゅらのとき)
1食 150g 1672円(税込み/送料別)

《問い合わせ先》
沖縄県「Ilise(イリス)」
TEL:0120 -097-082

キムチの浅漬け ☆キム技 キムチの浅漬け
材料:白菜、ねぎ、玉ねぎ、にんにく、しょうが
ニラ、梨、いりごま、ごま油、ナンプラー
塩、砂糖、酢、唐辛子粉
(1)白菜を半分にカットし縦長にちぎる。芯は薄めに斜め切りで。
(2)塩もみした白菜、玉ねぎを浅漬け名人に入れ重石を置き30分放置
(3)しんなりとした白菜に刻みネギ、唐辛子粉、調味料一式お好みで入れる。
(4)すりおろした梨を入れてお皿に盛りつければ完成。

end

PAGE TOP