コーナー

カトシゲのお取り寄せハウス

2016年11月18日(金)

ピザ

イタリアンに精通するフードジャーナリストの岩谷貴美さんが厳選した
この冬食べたいお取り寄せピザ BEST3

第3位
岐阜県 泉屋物産店 【鮎ピザ マルゲリータ・ジェノベーゼ 】
〈値段〉 1620円(税込み)
〈問い合わせ先〉TEL: 058-328-4622
☆オンラインショップより直接購入できます(クレジットカード・代引きのみ)

第2位
沖縄県 ピザイン・オキナワ 【ペパロニピザ(シカゴスタイル)】
〈値段〉 1200円(税込み)
〈問い合わせ先〉沖縄うまいもの屋!長浜商店
TEL:098-989-5701 (平日10時〜17時)
FAX:098-989-5702
☆ご注文の仕方によっては、ペパロニピザ単体ですと送料が高くついてしまう場合がございますので、送料無料の3枚セットがお勧めです。

第1位
石川県 森山ナポリ 【塩麹加賀野菜ピザ】
〈値段〉 1274円(税込み)
☆時期により使用するお野菜が変わります。
☆インターネットのみの注文受付になります。(インターネットにて「森山ナポリ」で検索)
☆インターネットでのご注文に関するお問い合わせは、下記番号にご連絡下さい。
TEL: 076-253-3533(11時〜16時、日曜・祝日を除く)
また、お電話が混み合う可能性がございます。ご了承下さい。

スタジオ
愛知県 ソロピッツァ ナポレターナ 【マルゲリータエクストラ】
〈値段〉 918円(税込み)
〈問い合わせ先〉TEL:052-251-0655
〈営業時間〉 11:00〜22:00 (火曜日定休)
☆お電話での注文受付となります。
また、お電話が混み合う可能性がございます。ご了承下さい。

本日のシゲ技レシピ

余ったピザを使って「春巻き風ピザ」
〈材料〉
余ったピザ … 2ピース
ライスペーパー … 1枚
バジルソース … 適量
チーズ … 適量
油 … 適量

〈作り方〉
(1)ピザは、それぞれ互い違いに並べて、お好みでバジルソースとチーズを加え端からロール状に丸める。
(2)ライスペーパーは水に潜らせ、(1)を春巻きのように包む。
(3)フライパンに油を1.5cmほど入れて熱し、180度の油で(2)を1〜2分程度揚げる。
(4)油が切れたら、ワックスペーパーで包む。

end

PAGE TOP