コーナー

カトシゲのお取り寄せハウス

2016年4月8日(金)

春の鍋

紹介した商品

この時季に旬を迎える素材を集め、桜の花を浮かべた初春の鍋。
【京のひめ苞(つと) 花見鍋】
〈値段〉
2人前 6,480円(税込み)+送料
〈問い合わせ先〉
紫野和久傳
TEL:075-495-5588 (10時〜18時)
*4月15日がご注文締め切りとなります。
*お店の都合により配達出来ない日にちがございます。

こだわりの鮮魚を独自開発した緑茶で味わう逸品
【発酵だしつゆと発酵緑茶で食べる海鮮お茶しゃぶ】
〈値段〉
2〜3人前 5,940円(税込み)送料無料
〈問い合わせ先〉
博多うまかもん「益正本舗」
TEL:092-718-0606
Mail:shop@masumasa.jp
営業時間:10:00〜16:00
定休日:土日祝日
*北海道・沖縄へのお届けは、別途300円の送料が発生します。
*詳しくは、益正(ますまさ)本舗で検索下さい。

国産鶏と梵天食堂の「命のだし」でこの季節だけの仙台名物のせりを楽しめる!
【仙台せり鍋セット】
〈値段〉
2〜3人前 2,980円(税込み)送料込み
〈問い合わせ先〉
梵天食堂
TEL:050-3754-1150
*数に限りがあります。お急ぎの方はお問い合わせ下さい。

【頑固おやじが作った伝説のキムチ鍋】
〈値段〉
2〜3人前 3,456円(税込み)+送料
〈問い合わせ先〉
しるく屋
shop@sirukuya.jp

本日のシゲ足しレシピ

(1)「京のひめ苞 花見鍋」を使った 春薫る 和風シゲボンゴレ
〈材料〉1人分
残った出汁 … 適量
パスタ(乾麺) … 45g
ブロッコリー … 3房
ミニトマト … 3個

〈作り方〉
1.パスタは茹でて水気を切っておく。ブロッコリーも小房に分けて、茹でておく。
*今回は、「電子レンジで簡単パスタ」と「電子レンジ調理器 温野菜」を使用。
(両商品ともダイソーにて購入。)
2.残った出汁を温めて、パスタと野菜を入れて、軽く混ぜあわせる。

(2)頑固おやじが作った伝説のキムチ鍋を使った新たまねぎの春シゲチヂミ
〈材料〉1人分
残った出汁 … 50g
新たまねぎ … 1/4個
(今回は淡路島極早生たまねぎ使用)
小麦粉 … 大さじ4
ごま油 … 適量

〈作り方〉
1.適当な大きさに切ったたまねぎに小麦粉をまぶす。
2.1に残った出汁を入れて、軽く混ぜあわせる。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、2を円形に薄く広げ、両面をこんがり焦がさないように焼く。

end

PAGE TOP