毎週火曜 よる7時から

グッチ裕三のアレンジシピ

グッチ裕三のアレンジシピ

「えびチリうどん」

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<材料/1人前>
おいしいおかず プリッと大きなえび
/マルハニチロ…1袋(4個入)
そのまま使える きざみオクラ
/ニチレイフーズ…1/4袋程度(おこのみ)
さぬきうどん(5食入)
/テーブルマーク…1玉
白だし…小さじ2
ねぎ…適量(おこのみ)
しょうが…適量(おこのみ)
油…大さじ2

<作り方>
①沸騰したお湯で、冷凍うどんとオクラを1分ゆでる
②茹であがったらお湯をきって皿に盛る
③白だしをまわしかける
④電子レンジで温めたえびチリをのせる
⑤フライパンでみじん切りにした
 ねぎ・しょうがを油で炒めねぎ油をつくる
⑥仕上げに、⑤で作ったねぎ油を④にかければ完成

「冷凍いんげんの南国風」

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<材料/1人前>
冷凍いんげん
/ニチレイフーズ…1/2袋
ごまだれ…大さじ6
ココナッツミルク…大さじ2
ココナッツオイル…適量(おこのみ)
※オリーブオイルでも可
ピンクペッパー…適量(おこのみ)

<作り方>
①ごまだれとココナッツオイルを混ぜ合わせる
②冷凍いんげんをレンジで解凍し①を和える
③ココナッツオイルをまわしかける
④彩りにピンクペッパーを添えて完成

「タルたくエビ巻き」

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<材料/2人前>
サクうまっ!えびフライ
/テーブルマーク…6本
サンドイッチ用食パン…4枚
たくあん…5枚
うずらの卵(水煮)…5個
しそ…8枚
マヨネーズ…大さじ2
バター…適量
マスタード…適量

<作り方>
①うずらの卵とたくあんを細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせる
②ラップを敷いた上にパンをのせ、パンにバターとマスタードを塗る
③パンに温めたエビフライ(1本半)と、しそと①をのせる
④のり巻きの要領で、ラップごとパンをまいて完成

「酢鶏」

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<材料/2人前>
お弁当にGood!®からあげチキン(6個入)
/ニチレイフーズ…1袋
元気畑のオーガニックミックスベジタブル
/ニチレイフーズ…1/3袋
うずらの卵(水煮)…8個
めんつゆ…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
すし酢…大さじ2
片栗粉…大さじ1
ごま油…適量
コショウ…おこのみ

<作り方>
①からあげを温める
②めんつゆ、ケチャップ、すし酢を混ぜ合わせる
③熱したフライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを炒める
④③に温めたから揚げを加え炒める
⑤②の合わせ調味料とうずらの卵を加える
⑥コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成

番組リポーター紹介

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