一流シェフレシピ

グッチ裕三さんの一流シェフレシピ

パイの実のラザニア

材料

  • 焼き鳥の缶 塩 1缶 (60g)
  • パイの実 1箱
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ4 (60g)
  • 水 60g
  • オリーブオイル 適量
  • オレガノ 適量

作り方

<ソース作り>
  1. パイの実は横割りにし、チョコレートだけ除く
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、刻んだ焼き鳥とタレ、ケチャップを入れ、水で味を調節
  3. 混ぜ合わせたら、取り除いたパイの実のチョコレートを入れて煮詰める
<仕上げ>
  1. 風味付けのため容器にバターを塗る
  2. パスタ代わりのパイの実を並べる
  3. パイの実の上にチョコ入りのソースをかけ、スライスチーズをのせる
  4. (3) の手順をもう一度行う
  5. 余ったパイの実の破片にオリーブオイルをかけ混ぜる
  6. (5) を (3) のお皿にかけオレガノをふりかける
  7. オーブンで約8分焼き上げば完成

↑このページの一番上へ