原田麻子さん
原田麻子さんが『儚き情熱のグルメ』と表現するかき氷。
氷を作り、選定し、削り、シロップをかけるまであの一杯には、並々ならぬ労力を要しているのですね。
熱い思いが込もった かき氷が通年食べられるなんてステキな時代ですよね。
※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。
谷中 ひみつ堂
ひみつのいちごみるく
900円(税込)
埼玉・秩父郡 阿左美冷蔵
蔵元秘伝みつのかき氷
1000円(税込)
埼玉・熊谷市 慈げん
ミルクココア+きなこソース
820円(税抜)
神奈川・川崎市 ティーハウス マユール
マサラチャイ
740円(税抜)
東京・北区 麺屋KABOちゃん
バジルパインかき氷
700円(税込)
東京・渋谷区 セバスチャン
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て
1000円(税込
原田流シロップ(カルピス練乳)
牛乳200mlに砂糖100gを入れ煮詰め
冷ました後にカルピスの原液を50ml入れるだけ
杉山拓巳さん
自宅の観葉植物をことごとく枯らしてきたというマツコさんでしたが、プロだからわかる理由がやはりそこにはあったのですね。
杉山さんが経験の中から得た枯らさない方法や植物に対するアドバイスなど、皆さんにも役に立つお話がたくさんあったと思います。
観葉植物で生活を明るくしてみてはいかがですか?